您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

胡锦涛同奥巴马在首尔举行会晤


来源:新华社 作者:办公室提供 日期:2010-11-12

 

1111日,中国国家主席胡锦涛在韩国首都首尔同美国总统奥巴马举行会晤。新华社记者刘建生摄

新华网首尔11月11日电 中国国家主席胡锦涛11日在韩国首都首尔同美国总统奥巴马举行今年以来的第三次会晤,就发展中美关系和共同关心的重大国际和地区问题交换意见。

胡锦涛同奥巴马今年举行的第一次会晤是4月份在华盛顿出席核安全峰会期间,第二次会晤是6月在多伦多出席二十国集团峰会期间。

在这两次会晤中,两国元首就中美关系及共同关心的重大国际和地区问题交换了意见,达成重要共识。在多伦多的会晤中,奥巴马正式邀请胡锦涛对美国进行国事访问,胡锦涛愉快地接受了邀请。

中国外交部发言人上月指出,奥巴马总统正式邀请胡锦涛主席于明年初对美国进行国事访问。胡主席愉快地接受了邀请。中美双方就访问有关事宜保持着密切沟通,准备工作已经启动。这将是一次十分重要的访问,将对新时期中美关系发展产生深远影响。中美双方都希望此访顺利、成功,推动21世纪积极合作全面的中美关系建设取得新的重要进展。

 


分享到:
0