您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

俄方称梅德韦杰夫拟视察日俄争议另外三座岛屿


来源:武汉晚报 作者:图书信息部 日期:2010-11-03

        俄外长说梅德韦杰夫计划视察其他三岛

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫2日在挪威首都奥斯陆访问时表示,俄总统梅德韦杰夫计划视察南千岛群岛(日本称北方四岛)其他岛屿,并计划加大对南千岛群岛的投资。

  拉夫罗夫在接受当地媒体采访时说,梅德韦杰夫当天早些时候与他通话,“总统说他将视察(南千岛群岛)其他岛屿”。

  拉夫罗夫同时表示,俄方目前没有召回驻日大使的计划。

  日俄岛屿争端

  美国称支持日本

  美国国务院发言人克劳利1日在例行记者会上称,美国支持日本在日俄南千岛群岛(日本称北方四岛)争端问题上的诉求。

  克劳利在回答记者提问时说:“关于北方领土问题,我们确实是支持日本。”他还说,美国鼓励日本和俄罗斯为就这一争端以及其他问题达成和平协议进行磋商。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫1日在微博上发文,解释自己登上南千岛群岛(日本称北方四岛)的原因,称“总统有义务掌握俄罗斯所有地区的发展情况,其中也包括最偏远地区”。梅德韦杰夫还在微博上发了一张登国后岛时拍摄的照片,留言是“俄罗斯风景秀美之地竟是如此之多”。


分享到:
0