您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

全国非公经济组织全面部署深入开展创先争优活动


来源:中国政协新闻网 作者: 日期:2010-06-24

       全国非公有制经济组织深入开展创先争优活动指导工作动员会5月31日在京召开。活动指导小组组长、中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙在讲话中要求非公有制经济组织党组织扎实开展创先争优活动,创造性地开展工作,针对非公有制经济组织的具体情况,充分体现非公有制经济组织区别于其他领域和行业的不同特点,紧密结合非公有制经济组织生产经营实际和各项业务工作,在增强活动的针对性、操作性和实效性上下工夫。

  全哲洙说,开展创先争优活动是当前和今后一个时期非公有制经济组织党建工作的一项重要任务,我们要深刻领会中央精神,引导各地各有关方面以高度的政治责任感抓实抓好这项活动。他要求加强对非公有制经济组织党组织开展活动的指导,以“公开承诺、领导点评、群众评议、评选表彰”等方式扎实推进,促进非公有制企业科学发展。中央创先争优活动领导小组成员兼办公室主任、中央组织部副部长王秦丰在会议上要求各省区市要结合本地实际,成立非公有制经济组织创先争优活动指导小组,加强对创先争优活动的指导。

  中央宣传部副部长孙志军,全国非公有制经济组织深入开展创先争优活动指导小组副组长、全国工商联副主席庄聪生出席会议,会议由指导小组副组长、国家工商总局副局长钟攸平主持。(记者 廉维亮)


分享到:
0