您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

十一世班禅首次抵达西藏山南举行佛事活动


来源:中国政协新闻网 作者: 日期:2010-06-24

         新华社西藏山南6月7日电 (记者边巴次仁)7日,中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布来到西藏山南地区举行佛事活动,并为当地自发前来的数千名信徒摸顶赐福。

  这是十一世班禅自1995年坐床以来首次来到山南地区。

  下午4点多钟,十一世班禅一行来到西藏历史上的第一座宫殿——雍布拉康朝佛并举行佛事活动,为自发前来的近两千名信徒摸顶。

  “来山南朝佛和举行佛事活动是我多年来的一个愿望,今天这个愿望实现了,我非常高兴。”十一世班禅在与山南地区领导座谈时说。

  在完成了近3个小时的雍布拉康相关佛事活动后,十一世班禅一行来到离泽当镇仅几公里的昌珠寺。简短的朝佛仪式结束后,十一世班禅利用2个多小时的时间,为排队等候的信徒一一摸顶赐福。

  十一世班禅自1995年坐床以来,已经到西藏拉萨、日喀则、那曲和山南等地的各大寺庙朝佛、举行佛事活动,并为数万名僧俗信徒摸顶赐福,受到了信徒的真心拥戴


分享到:
0