您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

李微微孙剑霖会见美国湘才投资公司董事长余心宪


来源:三湘统战网 作者:文白石 日期:2010-06-24

 

 

 

 

三湘统战网621日讯(记者  文白石) 今日上午,省委常委、省委统战部部长、省海外联谊会会长李微微,省委统战部副部长、省海外联谊会副会长孙剑霖在长沙会见了美中文化产业促进会常务理事、美国湘才投资有限公司董事长、拉斯维加斯湖南同乡会副会长余心宪先生夫妇,双方就促进中美文化教育交流、“三农”问题农村人才培养等事宜进行了深入交谈。省委统战部原副部长朱振基等陪同会见。

余心宪先生祖籍湖南长沙,1946年出生于广西,1986年移民到美国,主要从事商贸及投资事业,现全家定居在美国佛罗里达州。余心宪先生旅美20多年来,一直关心祖国的法治和进步,积极参与祖国和平统一各项活动,尤其是为促进美中文化产业交流做了许多有益的工作,是旅美华侨中公认的有相当知名度的爱国侨领。

余心宪先生此次来湘,主要是就与湖南科技职业学院合作,在美国开办孔子学院,促进美中文化教育交流,以及加强面向农村、服务农村人才的中国乡村教育等事宜,与湖南有关方面进行深入沟通协调。

李微微对余心宪先生夫妇来湘表示欢迎,并介绍了近年来湖南经济社会发展情况。她说,湖南山清水秀、人杰地灵、资源丰富。改革开放以来特别是近年来,湖南抓住国家实施中部崛起战略和长株潭城市群获批全国两型社会建设综合配套改革试验区的机遇,以新型工业化为第一推动力,大力加强基础产业、基础设施和基础工作,经济社会呈现出又好又快发展势头。

李微微说,近年来,中美交流不断深入,余心宪先生为推动中美文化、教育等领域的合作作出了积极贡献。农民是农村发展的主体,建设社会主义新农村,亟待培育新型农民,加强农村人才培养有着迫切的现实需要,湖南科技职业学院在这方面也有着较好的基础和条件。希望通过余心宪先生此次来湘,进一步推动农村人才的培养工作,进一步促进美中文化教育交流。她表示,湖南将积极支持,并要求有关方面积极了解情况,做好相关工作。李微微还希望参访团在湘期间多走走,多看看,把美好的印象带回去。

余心宪感谢李微微、孙剑霖的会见,他表示,愿把湖南发展建设的成就及观感带回美国,希望双方的交流合作更加深入、更富成效。


分享到:
0