您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

全省统一战线专题研究班结业 李微微出席


来源:三湘统战网 作者:张伟、文白石 日期:2010-03-28
           3月28日讯  经过为期6天的集中学习,全省统一战线树立和践行社会主义核心价值体系专题研究班今天上午在省社会主义学院结业。

 



 
 
学习期间,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文为学员们讲授了《从反分裂谈坚持共同理想》。省委常委、长沙市委书记陈润儿出席研究班在长沙大河西先导区的现场教学活动,与学员们座谈交流。省委常委、省委统战部部长李微微为研究班学员作了题为《树立和践行社会主义核心价值体系,为推动富民强省和统战事业蓬勃发展凝聚强大力量》的授课,并陪同学员赴长沙大河西先导区学习观摩,出席了今天上午的学员论坛和结业仪式。
 

中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文

    研究班还邀请上海大学教授、百家讲坛专家顾俊讲授了《社会建设与社会管理》,郑州大学教授、百家讲坛专家周文顺讲授了《领导干部亲民艺术》,中国政党制度理论研究基地副主任兼首席专家、中国人民大学教授周淑真讲授了《比较政党制度与中国特色》,中国人民大学马列主义学院院长、教授秦宣讲授了《坚持马克思主义的指导地位,划清马克思主义与非马克思主义界限》,湖南师范大学教授周仲秋讲授了《关于民族精神和时代精神的几个问题》, 省社院院长、教授胡旭晟讲授了《坚持走中国特色社会主义政治发展道路——兼谈社会主义的优越性》。
 



在为期6天的集中学习中,研究班学员听取了上述领导和专家的8场授课,赴长沙“两型社会”建设试验先导区进行了现场教学观摩,并就坚持中国特色政治发展道路、树立和践行社会主义核心价值体系开展了分组专题研讨和学员论坛等形式丰富的教学交流活动。

 
 
研究班学员普遍反映,这次研修是全省统一战线代表人士的一次大集合,授课领导和专家阵容豪华,为他们搭建了一个很好的学习交流的平台;也是树立和践行社会主义核心价值体系的一次大动员,学习针对性强,学习内容、方式切合学员需求,大家都满载着收获。大家表示,要学以致用,进一步树立和践行社会主义核心价值体系,以马克思主义和中国特色社会主义理论体系为指导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,凝聚更加强大的力量,促进祖国和平统一和湖南科学跨越发展。
 


研究班班长、省人大常委会副主任、民进省委主委谢勇总结了6天的学习情况,民革省委主委刘晓、民盟省委主委杨维刚、民建省委主委龙国键、农工党省委主委龚建明、致公党省委主委甘霖、九三学社省委主委张大方、省工商联主席何报翔等出席结业仪式。

 

    省委统战部副部长彭军良在结业仪式上作总结讲话。省委统战部副部长、省社院党组书记蔡建和主持结业仪式。省社院院长胡旭晟对学员代表发言进行了精彩点评。

 


分享到:
0