您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

蔡建和:以改革创新精神抓好干部教育培训工作


来源:湖南日报 作者:蔡建和 日期:2009-04-15

    干部教育培训工作是干部队伍建设的先导性、基础性工程,事关党的工作全局和根本。我们要从全局和战略的高度深刻认识干部教育培训工作的重大意义,进一步增强做好新一轮大规模培训干部的责任感和使命感,围绕着提高教育培训质量和实效的目标,从理念到体制,从内容到形式,从学校到学员等各方面,鼎新革故,锐意创新,扎实推进新时期干部教育培训工作。

    抓教育培训理念创新。要积极探索和把握干部教育培训规律,在坚持干部教育特色的同时,大胆吸收和借鉴现代教育培训理念,以科学先进的理念推动干部教育培训工作不断与时俱进。坚持按需施教,既体现党和国家工作大局的需要,又适应干部个性化、差异化的学习需求,有的放矢地开展教育培训,不断增强干部教育培训的针对性和实效性。

    抓培训内容创新。实现培训内容创新,必须遵循干部成长规律,适应提升干部素质和能力的需求,创新培训课程体系。首先,坚持以科学理论武装头脑。要以中国特色社会主义理论体系为中心内容,不断完善马克思主义基本理论培训课程,切实抓好用马克思主义中国化最新成果武装干部这个根本,提高广大干部尤其是年轻干部的理论素养,坚定他们的理想信念。其次,坚持以能力培养和素质提升贯穿培训始终,以提高领导科学发展能力为重点,不断更新现代知识培训课程。再次,深入了解研究干部培训需求,包括干部岗位需求和个性需求,围绕干部履职和成长的个性化、差异化特征,把优良传统教育与技能教育有机结合起来,增强培训的实践性。

    抓办学体制创新。充分利用各种优质资源,着力打造多层次、开放式、广覆盖和有序竞争的办学体制,形成大教育、大培训的格局。要充分发挥党校、行政学院、干部学院和社会主义学院的主渠道、主阵地作用,进一步解放思想,坚持特色立校、质量兴校、品牌强校,充分挖掘资源潜力,不断增强创新能力,提高培训质量和效益。要建立开放的培训体系,统筹利用各种优质培训资源,把著名高等学校、科研院所、社会培训机构中的优质资源纳入干部教育培训体系,同时,也要注重利用境外、国外的优质培训资源的作用。要引入有序竞争机制,激发办学活力。

    抓教育组织形式创新。建立自主选学与组织调训相结合的干部参训机制,把党的事业对干部的要求与干部的学习需求结合起来,在完善中心组学习制度不断提高学习质量基础上,拓展干部教育的形式和渠道。在干部坚持在职自学前提下,既保证组织调训,又扩大自主选学,逐步增加干部自主选学的比重。对政策法规、业务知识、文化素养和专业技能类培训,可由干部自主选择培训机构、培训内容、培训方式、培训时间;对政治理论培训,也可给干部提供一定的选择空间。干部教育培训管理部门和培训机构要定期发布培训信息,为干部提供选学菜单,以满足不同区域、不同职级、不同类别、不同知识水平的干部培训需求。

    抓教学方法手段创新。创新培训方式手段,一方面要改革班次设置方式,实现由按级别设置为主向按类别设置为主转变,由一般性轮训为主向专题培训为主转变,由中长期学制为主向短期学制为主转变,实现集“短”、“专”、“活”为一体的具有干部教育特色的方式方法体系。同时适应现代信息技术的发展需要,创新培训手段,整合干部教育培训网络资源,建立开放、兼容的干部教育培训网络平台。要广泛运用广播、电视等载体开展培训,特别要充分发挥网上培训覆盖面广、共享性好、灵活性强、成本低廉的优势,大力推广网络培训、远程教育和在线学习,提高培训的覆盖面和资源利用率。

    抓干部教育培训的激励约束机制创新。首先要立足干部教育培训的实际,借鉴高等教育评价考核办法和经验,根据分级与分类、定量与定性相结合的要求,制定科学全面的考核指标体系,并作为干部任职晋升的重要依据。其次,建立干部的考学述学制度。对各类干部政治理论、业务知识、党性修养等方面制定学习目标要求,纳入年度考核,举行必要的考试,促使干部增强搞好学习、提高能力的紧迫感。再次,健全干部培训与干部管理问题沟通协调机制,把教育培训作为培养干部、发现干部、考察识别干部的重要渠道。第四,加强和改进对干部教育培训机构的质量评估。要以提高培训质量和效益为目标,以评促改、以评促建,稳步推进干部教育培训机构教学质量评估工作。

    抓教育培训工作的管理创新。干部教育培训工作是一项事关全局、事关长远的系统工程。各级党委要切实担负起领导责任,做到组织领导到位、责任目标明确、工作措施有力。

(作者系省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记)


分享到:
0