您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

张春贤参加省政协十届二次会议农工致公工商联联组讨论


来源: 作者:蒙志军 日期:2009-01-21

      据湖南日报1月13日讯(记者 蒙志军) 今天上午,省委书记、省人大常委会主任张春贤参加省政协十届二次会议农工、致公、工商联联组讨论,听取委员意见建议,共商富民强省、科学发展大计。省领导胡彪、杨泰波、何报翔、龚建明参加。

    讨论中,委员们立足本职岗位,围绕科学发展、富民强省的主题踊跃发言,提出了意见建议,内容涉及加强民主监督、构建“两型社会”、应对金融危机、促进房地产发展、发展商贸物流等方面。

    在认真听取了委员们的发言后,张春贤说,刚刚过去的2008年,我们遇到的大事多、要事多、难事多,很不平凡,令人难忘。我省克服诸多困难,经济社会继续保持平稳较快发展。成绩的取得,是党中央、国务院坚强领导的结果,是省几大家班子团结奋斗的结果,同时也与政协委员们积极参政议政,围绕湖南经济社会发展作贡献分不开。这次政协工作报告,立意起点高,对形势判断准,提出的工作思路清晰,客观、全面地总结了过去一年的成绩,体现了党中央和省委对政协工作的要求。在政协会议期间,无论是大会发言,还是分组讨论,政协委员们都展示出了良好的专业素质和较高的参政议政水平。大家通过深入思考,紧紧围绕富民强省、科学发展这一主题,提出的意见中肯、观点鲜明,对完善、修改政府工作报告具有参考价值,省委、省政府在今后工作中将予以吸纳。

    张春贤指出,今年全省的政协工作,要充分发挥政协委员的优势,进一步围绕“维护核心、服务中心、凝聚人心、加强自身建设”这一主题,把思想统一到中共中央和省委对经济形势的科学分析判断上来,统一到中央和省委加强和改善宏观调控的各项政策措施上来,统一到中央和省委对今年工作的部署上来。当前,“服务中心”就是要围绕“保增长,扩内需,调结构,促就业,强基础”这一总体要求开展工作,保持全省经济平稳较快增长。在这当中,凝聚人心是一项重要任务。现在全省上下齐心协力、共克时艰的局面难能可贵,这是湖南长远发展的重要基础,要特别珍惜。

    张春贤指出,政协委员是人民政协履行职能的主体,这支队伍中聚集了各方面各领域的人才和精英。希望各位委员积极发挥优势,深入研究省情和经济社会发展规律,培养超前思维和创新思维,把个人智慧和专业知识转化为加快富民强省的力量,转化为推进“一化三基”的力量,转化为科学发展的思路,为加快富民强省步伐作出新的更大贡献。

    省政协秘书长欧阳斌参加了联组讨论。

    [编辑:白石]


分享到:
0