您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

超七成网民"愿挨宰"购火车票 暴露铁路春运管理缺失


来源:人民网 作者: 日期:2009-01-13

        人民网北京1月12日电 (记者 段欣毅)“春运”列车一票难求的状况今年依然困扰众多准备返乡探亲的网民。在本网今日推出的一项互动调查中发现,希望通过“黄牛党”购买高价票的网民竟然超过七成。

  本网今日推出了一期题为《今年春运您如果选择乘火车,准备如何买票?》的网络调查。截止到12日晚8时,参与此项调查的网民人数共计8412人,选择通过“黄牛党”买高价票的有6087人,占总人数的72.4%。相比之下,准备在售票处排队买票的网民则只有1337人,只占总人数的15.9%。另外还有10.6%的网民准备通过关系托人购买。

  从调查的结果看,至少在网民心中,正规渠道与“黄牛党”和“关系”等“非正规”渠道之间的相互位置已经严重“倒挂”。特别是超七成网民“甘愿挨宰”买票的现象,既说明了民众在面对“春运难”时“无奈”的现实,也暴露出相关部门在春运火车票销售方面存在着重大的管理缺失。


分享到:
0