您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

湖南省社会主义学院举行建院50周年庆祝大会


来源: 作者:张伟 日期:2008-11-28

湖南省社会主义学院举行建院50周年庆祝大会


    11月28日上午,湖南省社会主义学院举行建院50周年庆祝大会。全国人大常委会原副委员长、中央社会主义学院原院长何鲁丽为大会发来贺信。省委常委、组织部长黄建国出席会议并讲话。

    何鲁丽在贺信中说,湖南省社会主义学院坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻科学发展观,坚持正确的办学方向,牢固树立“爱国、团结、民主、求实”的良好校风,加强师资队伍建设,改善办学条件,不断提高教学水平,在统一战线的教育培训中承担了重要任务,取得了可喜的成绩。

 

    黄建国代表省委向湖南省社会主义学院建院50周年表示热烈的祝贺。他在讲话中希望省社会主义学院高举伟大旗帜,狠抓理论武装,不断巩固统一战线的共同思想政治基础;坚持正确方向,突出统战特色,努力把学院办成统一战线的人才培养基地、理论研究基地、方针政策宣传基地;不断改革创新,提高培训实效,主动适应统一战线的新形势新要求。

 


           湖南省社会主义学院院长胡旭晟主持庆祝大会。庆祝大会上,湖南省政协副主席、民革湖南省委主委刘晓、中央社会主义学院副院长袁廷华分别代表各民主党派省委及省工商联、中央社会主义学院在庆祝大会上致辞发言。中共湖南省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记蔡建和在典礼上发表热情洋溢的讲话。他代表学院向出席庆典的领导和来宾表示热烈欢迎,向关爱和帮助学院建设与发展的各级领导、各个部门、各届人士表达感谢,向为学院建设与发展做出贡献的历任院领导、离退休老同志和全院教职员工表示崇高敬意。他简述了学院经历从无到有、从小到大、从弱到强的创业、拼搏、进取历程。总结了学院的办学成果,并对学院未来的发展作了展望。庆典大会上,王克英、石玉珍等12位同志被授予“感动社会主义学院人物”称号。

          出席庆祝大会的还有湖南省政协原主席王克英,省人大常委会党组成员、省政府顾问唐之享,副省长、致公党湖南省委主委甘霖,湖南省政协副主席石玉珍、袁隆平、龙国键、何报翔、龚建明,湖南省人大常委会原副主任、湖南省社会主义学院原院长潘基礩、谢佑卿,湖南省政协原副主席、湖南省社会主义学院原副院长徐有恒,湖南省人民政府党组成员、省长助理、湖南省财政厅厅长李友志,民盟湖南省委主委、湖南省国土资源厅副厅长杨维刚,九三学社湖南省委主委、湖南省信息产业厅副厅长张大方;以及各民主党派省委、省工商联、省直统战系统有关单位的负责同志,省直兄弟单位的负责同志,各兄弟省市社会主义学院的负责同志,各市州领导,各市州社院领导,部分学员代表,学院全体在职人员和离退休人员等约200多人。(省社院  张伟) 

   


分享到:
0