您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

李微微寄语“光彩明天”计划


来源: 作者: 日期:2008-11-24
    三湘统战网讯(记者 姚华光 马碧)“把好事切实办好,给孩子一片光明。”10月25上午,湖南省委常委、省委统战部部长李微微来到长沙光彩明天眼科医院,看望正在这里接受治疗的69名贫困弱视儿童,并对“光彩明天”计划提出殷切期望。
湖南省政协香港委员、省海联会副会长冯丹藜女士设立的中国儿童少年基金会弱视儿童专项基金会,近日在长沙启动了“光彩明天”计划,对贫困地区弱视儿童实行免费普查、治疗、住院。首批69名求助对象来自长沙县和宁乡县的贫困弱视儿童。李微微来到孩子们中间,详细询问他们的治疗康复情况。正在做眼电图的宁乡县贫困弱视儿童李想引起了李微微的注意,她叮嘱医院负责人:孩子是一个家庭的希望,要想办法把孩子的眼睛治好,给贫困家庭一个幸福的明天,让社会更加和谐。
李微微对冯丹藜和“光彩明天”计划给我省贫困弱视儿童创造的免费治疗机会表示感谢。她指出,弱视儿童的治疗年龄直接影响到治疗效果,要切实做好贫困弱视儿童的普查,让他们及时得到治疗;做好宣传发动,重点宣传好“光彩明天”计划的主要内容和公益特色,使贫困弱视儿童得到全社会的重视和关爱;统战、民政、教育、医疗等部门要加强协调,形成合力,把好事办好,把对贫困弱视儿童的救助工作落到实处。

分享到:
0