您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

贾庆林会见越南祖国阵线主席


来源: 作者: 日期:2008-11-24
     新华网北京10月27日电(记者李诗佳)全国政协主席贾庆林27日下午在人民大会堂会见了越南祖国阵线中央委员会主席黄担。
    贾庆林说,中越友好源远流长,在长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作方针指导下,两国关系不断迈向新台阶。双边经贸合作发展迅速,各部门对口交流持续深化,青少年交流有声有色,中越友好日益深入人心。中方愿同越方进一步加强友好交流,增进战略互信,深化务实合作,携手应对挑战,维护共同利益,推动中越关系健康稳定发展。
    贾庆林说,中国全国政协与越南祖国阵线在维护社会稳定、推动经济发展、改善人民生活等方面面临共同任务,有许多经验可以相互借鉴。希望双方充分利用自身优势,加强各专门委员会及工作机构间往来,推动中国地方政协与越南祖国阵线地方组织间的交流,促进两国各领域合作,为增进两国人民的相互了解和信任、推动两国关系发展发挥积极的作用。
    黄担说,今年中国成功举办奥运会、残奥会,刚刚结束的亚欧首脑会议也取得丰硕成果,中国在地区和国际事务中发挥着越来越重要的作用。越南祖国阵线愿加强与中国全国政协的友好合作,为发展越中全面战略合作伙伴关系作出贡献。
    全国政协文史和学习委员会主任陈福今、民族和宗教委员会副主任赵金铎等参加了会见。
 

分享到:
0