您的位置:首页 > 统战时政 > 详细介绍

第五届世界华人论坛28日在京举行


来源: 作者: 日期:2008-11-24
新华网北京10月27日电 由国务院侨办、科技部和中国海外交流协会联合举办的第五届世界华人论坛将于28日在北京举行,来自海内外的200余位经济科技界专家、学者和企业家将与会。
  世界华人论坛是国务院侨办会同国家相关部门共同主办、以海外华侨华人为主要对象的高端研讨活动,每两年举办1届,自2000年以来已成功举办了4届。记者了解到,本届论坛为期2天,将举办高端访谈和涉及5项议题的专题论坛。论坛结束后,海外代表还将赴四川成都参加海外华侨华人高新科技洽谈会
  论坛组委会27日晚在此间举行欢迎宴会。国务院侨办主任李海峰在致辞时说,科教兴国是中国一项基本国策,提高自主创新能力、建设创新型国家是中国国家发展战略的核心,是提高中国综合国力的关键。感谢海外华侨华人在促进祖(籍)国改革开放、经济建设、科技进步中,在促进住在国与祖(籍)国开展多领域合作交流中所作的贡献。

  她表示,国务院侨办作为中国政府专司侨务工作的职能部门,将以科学发展观为指导,一如既往地秉持为侨服务宗旨,努力为海外华侨华人与中国开展多领域合作交流牵线搭桥、提供全程服务。


分享到:
0